Sabtu, 01 Juni 2019

Resep membuat kurma salak



Bahan yang harus disediakan:
  • Buah salak segar 350 gram
  • Gula jawa 150 gram yang sudah dilelehkan
  • Gula pasir 55 gram
  • Essens 1 sendok teh
  • Serta garam, injet, air secukupnya.

Cara pembuatan:
  1. Kupas salak dan buang bijinya, lalu cuci hingga bersih.
  2. Rendam salak dalam lauratan injet selama 1 jam, lalu tiriskan.
  3. Potong kecil-kecil daging buah salak.
  4. Kemudia masak gula jawa dan gula pasir hingga mencair dalam sebuah panci, tambahkan air pula.
  5. Masukan daging salak kedalam panci, aduk terus sampai larutan mengental.
  6. Setelah larutan gula mengental, cetak larutan itu menyerupai kurma.
  7. Atur loyang cetakan, lalu jemur langsung dibawah sinar matahari hingga mengering.
  8. Setelah dijemur dan mengering, masukan kedalam oven kira-kira selama 10-15 menit.
  9. Kurma salak telah jadi dan siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar