Bahan yang harus disediakan:
- Buah salak segar 350 gram
- Gula jawa 150 gram yang sudah dilelehkan
- Gula pasir 55 gram
- Essens 1 sendok teh
- Serta garam, injet, air secukupnya.
Cara pembuatan:
- Kupas salak dan buang bijinya, lalu cuci hingga bersih.
- Rendam salak dalam lauratan injet selama 1 jam, lalu tiriskan.
- Potong kecil-kecil daging buah salak.
- Kemudia masak gula jawa dan gula pasir hingga mencair dalam sebuah panci, tambahkan air pula.
- Masukan daging salak kedalam panci, aduk terus sampai larutan mengental.
- Setelah larutan gula mengental, cetak larutan itu menyerupai kurma.
- Atur loyang cetakan, lalu jemur langsung dibawah sinar matahari hingga mengering.
- Setelah dijemur dan mengering, masukan kedalam oven kira-kira selama 10-15 menit.
- Kurma salak telah jadi dan siap untuk dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar